公告:

【护肤小技巧】护肤小技巧,让你拥有好皮肤!

作者:dali / 时间:2周前 (08/09) / 分类:护肤技巧 / 阅读:12 / 评论:0

♦ 护 肤 篇 ♦

为了变漂亮要坚持好多好习惯

坚持用美颜拍照

哈哈哈哈哈哈,开玩笑啦

变美当然是要关注我啊~

之前经常有宝宝问我要怎么去护肤

于是我挑灯夜读,废寝忘食

吐血整理出了一些容易混淆的护肤常识



 01 皮 肤 清 洁


很多宝宝认为,只要皮肤洗的足够干净,出油情况、黑头粉刺都会得到改善,皮肤也会变白。


于是就出现了各种“深度清洁”肌肤的产品和方法。


然而,自以为清洁做的很到位,出油不但没有减少反而更加旺盛了,黑头粉刺只增不减,皮肤也越来越敏感。



我们的小脸每天都暴露在严重污染的空气中,接触了很多的灰尘和细菌,加上经常化妆,脸部会分泌很多油脂


所以认真清洁皮肤固然重要,但是也不能过度的清洁!!!



选择温和的清洁产品,不要过分去追求洗脸后的干涩感,有使用过含“皂基”产品的宝宝们肯定有过这样的体验感,感觉超级控油干爽,其实这已经是过度清洁了。


不要频繁的使用清洁面膜,磨砂产品,撕拉面膜,祛斑贴,祛斑面膜,去角质产品,偶尔用一下不要紧,经常使用会使你的皮肤破坏,角质层容易变成敏感肌。


所以,日常清洁的话我们要选择适合自己肌肤的温和洗面奶,用温水进行清洁即可。



02冷 热 交 替 洗 脸


冷热交替洗脸,能使毛孔缩小?

根本不存在这种说法!!!



经常有毛孔粗大、皮肤敏感肌的宝宝们跟我分享她们每天的洗脸“秘籍”,那就是坚持冷水热水交替洗脸,所以听到这里我都惊讶的掉下巴了好吗?


是谁传的谣言?不知道将会害了多少原本皮肤细腻有光泽的妹子。



1没有紧肤

从理论上来说,用热水洗脸在一定的程度上可以带走油脂,促进面部血液循环。用冷水洗脸能达到收缩毛孔,紧致肌肤的效果。但是这两者交替洗脸对肌肤那是百害而无一利。


2刺激成敏感肌

因为在用了热水之后,你的毛孔刚张开马上又用冷水这么一刺激,不但不能收缩毛孔,反而会更加地刺激皮肤,好的肌肤也会被你洗成敏感肌。


3温水效果最佳

其实最适合的是用温水洗脸。水太热的话会洗去原本保护皮肤的油脂,水太冷容易洗不干净污垢。洗脸的时间也不要太长,2-3分钟最佳哦!

认真洗脸哦



03长 痘 是 辣 椒 惹 得 祸 吗



1辣椒吃的多久长痘


长痘痘是辣椒惹的祸?

不是!不是!不是!

辣椒说这个锅它可不背。

最为一个火锅爱好者,每周最惬意的事情就是和姐妹儿约上一顿火锅,吃辣吃到爽。

不出意外,第二天痘痘就会找上门。这个时候就会后悔,我为什么要吃辣椒。


2油脂才是罪魁祸首


来,我给你们科普一下致痘的原因。痘痘又名痘疮,是皮脂分泌过盛和毛囊皮脂腺导致导管堵塞、细菌感染的结果。油脂是罪魁祸首。


3要健康饮食


辣椒作为配菜经常混合着高油高热量的食物出现,吃火锅时肯定会配着一杯饮料来解辣,其实这杯饮料才是致痘的原因所在。辣椒是替高脂肪的肉类、高糖的饮料背了黑锅。


但是辣椒吃多了,对身体其他系统也会造成负担,比如腹泻等······


健康的作息饮食才是痘痘真正的克星!

  • QQ群
  • 微信公众号

没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。