公告:

正确的护肤步骤和护肤知识

作者:dali / 时间:2个月前 (06/20) / 分类:护肤常识 / 阅读:22 / 评论:0

step1:洁面


各位童鞋们洗面奶挤出不可以直接涂在脸上,要这样把洗面奶适量的挤在手心里然后加一点水。用另一只手在手心里旋转打磨,30秒就可以出现丰满的泡沫了,泡沫有一个鸡蛋的大小就可以洗脸啦。除去眼周,每一寸肌肤都照顾到,这样才可以清洁掉多余的油脂和灰尘。

step2:化妆水的涂抹方法


拿出一片化妆棉,沾上化妆水用食指和无名指夹住,然后依次从额心→鼻梁→颧骨→脸颊→下巴→耳朵处轻轻擦拭。这样做可以给皮肤起到二次清洁的效果哦,但是要小心眼周围的皮肤很薄,要轻轻擦过。

step3:涂精华


如果你已经是25岁以上的MM了,就一定要坚持使用精华液哦。在清洁皮肤之后,毛孔张开精华液的养分能很好的被皮肤吸收,涂抹时用手指轻轻向外打圈,这个动作是帮助皮肤吸收养份哒。

step4:眼霜


你知道嘛?女生从18岁开始就要使用眼霜啦。涂抹的时候要注意手法哦~在眼眶四周稍加按压,这样可以促进眼部毛细血管的运动,会在一定程度上改善黑眼圈哒~


step5:乳霜

现在毛孔已经打开了,能帮助皮肤吸收养分,那么我们开始涂乳液吧。先轻轻搓搓双手,再挤出适量的乳液放在手心,由下到上,由内而外的手法涂抹,像是在画圆形哦~

常用护肤品的使用要点:

洁面产品

  泡沫类洁面产品,无论是膏体、乳液体、露状、皂体的等等,都必须要在手心或者起泡网上充分打出泡沫之后,再往脸上涂。不要认为未起泡的产品清洁力强,实际上那不仅无法清除毛孔里的污垢,而且有很大的刺激。无论是泡沫洁面还是非泡沫洁面,先将泡沫或者清洁品涂在额头、鼻梁、下巴及脸颈交界处,最后带过脸颊最好。脸颊往往被过份清洁,造成角质层过薄。

  准备一杯热水

  这条尤其在冬天要记得。提前准备一杯热水,洗完脸或擦完爽肤水之后(如果有擦拭型爽肤水步骤的话),用双手握住杯子,杯口对着面部略微蒸一下(不可太久),长此以往,护肤品的功效会有巨大提升。原因有两点,一是双手被捂热之后,使用护肤品及按摩肌肤时,会大大加速产品的吸收,和对皮肤的放松舒缓;二是,热气略微地蒸过肌肤,有利于肌肤柔软湿润并打开毛孔,也有助于吸收护肤品。注意不要靠得太近,凡事讲一个度。

  分点涂抹

  眼霜是最最需要分点涂抹的产品,比精华还需要分点涂抹,而且不分质地。眼部肌肤面积很小,而且皮肤很薄,如果总是直接从内侧贴近鼻梁骨处向外侧太阳穴画圈按摩使用的话,长期下来,会加重你一开始起始部位的负担,造成那个地方眼部皮肤的提前老化和甚至色素沉积。这也是很多人疑问,自己用的是很好的眼霜,而且防老意识一直很强,但是眼下方却很早出现皱纹,而上方、眼角却不太有的重大原因。正确分点法是,尽量从内侧贴近鼻梁骨处到太阳穴处,分4-5点,从内向外顺序按摩,不可来回涂抹,多余用量点压在上眼皮处。

  面膜

  去角质品绝对不是多多益善的东西,再温和的去角质产品,使用频率也不能超过一个星期一次。而面膜则要分情况,清洁类面膜使用周期略长,保湿类略短,美白类和抗老类居中,但是最好不要超过一个星期3次。面膜说是免洗了,建议都要洗掉。再告诉你说是免洗的,最好也要在睡觉前至少用清水简单冲洗一下,或者用纸巾/化妆棉擦拭面膜中多余的东西。否则你的脸会变成夜间吸附灰尘的绝佳诱饵。当然,夏天过后如果你感觉没有太多的粘腻和累赘感,则可以不清洗。


日常护肤保养的注意事项:

1.冷热水交替洗脸不适合所有的人

如果你的皮肤耐受度不错,而且没有其它的一些问题(如敏感、红血丝、痘痘、炎症),你兴许可以使用这个方法。但冷热水交替洗脸会加重敏感肌的敏感度,刺激毛细血管扩张,从而使敏感和红血丝问题更严重。

通常情况下,我建议用温水洗脸。油性皮肤的人不要少于3分钟洗脸时间。

2.用盐搓黑头?传说认为用盐搓黑头会有效

其实这利用的是盐的硬度来去角质,达到皮肤表层清洁,减少黑头。但是盐很硬,而且棱角锐利,极易使角质层变得

过薄而导致皮肤敏感、红血丝。换个方法吧!每周一次或者两次,用珍珠粉加上清水搓黑头区,每天早晚再把它加到洁面乳里使用,黑头自然会减少直到消失。

3.不分情况的跟风很危险!

每个人的肤质都不一样,所以使用的产品、方法都有所不同。很多人因为不懂得护肤的基本原理,看别人用什么自己就怎么用,结果得不偿失。所以还是花点时间学习一下护肤的基本知识吧!

4.过度护肤和护肤不够同样可怕

见过一天洗6次脸的;见过不化妆却每天用卸妆油的;见过隔一天就去角质的,亲爱的们,别再矫枉过正了!

5.速效的东东要小心

3天就变白,其实最简单的办法就是漂白,但脸是肉长的,不是一张纸说漂就能漂,除非以牺牲健康为代价。美白、去斑、去痘、去痘印,都不是短时间能见效的,如果有人向你推荐一个让你一夜就发生惊人变化的产品,要么是忽悠你的钱,要么是会损害你的健康。

6.内调和外养同样重要

许多人只在乎外在的护理,而不在乎内调。其实皮肤的外在美是内在健康的反映之一,许多问题都不是护肤品能够彻底解决的单一问题,所以美眉们一定要记住,护肤品只是保养的其中一中工具而不是药品,想要得到好皮肤,就必须注意休息、健康、营养,这会让你节省许多昂贵护肤品的钱。


7.注意处理皮肤问题的优先级

假如你有敏感、黑头、痘痘、痘印、肤色暗沉这些问题,你该先处理哪个问题?记住:与皮肤自身健康最紧密的那个就是应该要首要处理的问题。首要处理的是敏感,让皮肤恢复、镇静,然后再注意清洁,控油,这样痘痘会好很多,然后再去痘印,最后是美白。因为去痘的方法、材料与美白的往往有冲突,假如痘痘还在,又使用一些美白材质比如牛奶,那么痘痘会变得更厉害。

8.尽量不要在脸上涂太多东西

见过一些美眉老发痘痘,于是详细询问,她们的护肤方法,结果发现,她们在脸上涂的东西多大七八层,而且日日不辍,真是精神可嘉!可是,涂了精华再上乳,涂了乳再上霜,再涂隔离再防晒,外面再有若干彩妆,如此厚重层层封闭,皮肤连透气都做不到,怪不得痘痘生生不息。

9.做美容要注意

有些不正规的美容院为了让你快速看到效果而对他们满意,就采用磨皮换肤一类的方法,其实主要是去角质,把老皮去掉让新皮长出来,仿佛在他们的“护理”下迅速拥有“婴儿般的幼嫩肌肤”,其实你的噩梦才刚刚开始。皮肤损坏了,后面的问题的接踵而至。所以,不要给美容院你急切想变美的感觉


  • QQ群
  • 微信公众号

没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。