公告:

【护肤技巧】正确的护肤步骤和护肤知识

作者:dali / 时间:2周前 (08/08) / 分类:护肤技巧 / 阅读:9 / 评论:0

step1:洁面


各位童鞋们洗面奶挤出不可以直接涂在脸上,要这样把洗面奶适量的挤在手心里然后加一点水。用另一只手在手心里旋转打磨,30秒就可以出现丰满的泡沫了,泡沫有一个鸡蛋的大小就可以洗脸啦。除去眼周,每一寸肌肤都照顾到,这样才可以清洁掉多余的油脂和灰尘。

step2:化妆水的涂抹方法


拿出一片化妆棉,沾上化妆水用食指和无名指夹住,然后依次从额心→鼻梁→颧骨→脸颊→下巴→耳朵处轻轻擦拭。这样做可以给皮肤起到二次清洁的效果哦,但是要小心眼周围的皮肤很薄,要轻轻擦过。

step3:涂精华


如果你已经是25岁以上的MM了,就一定要坚持使用精华液哦。在清洁皮肤之后,毛孔张开精华液的养分能很好的被皮肤吸收,涂抹时用手指轻轻向外打圈,这个动作是帮助皮肤吸收养份哒。

step4:眼霜


你知道嘛?女生从18岁开始就要使用眼霜啦。涂抹的时候要注意手法哦~在眼眶四周稍加按压,这样可以促进眼部毛细血管的运动,会在一定程度上改善黑眼圈哒~

step5:乳霜

现在毛孔已经打开了,能帮助皮肤吸收养分,那么我们开始涂乳液吧。先轻轻搓搓双手,再挤出适量的乳液放在手心,由下到上,由内而外的手法涂抹,像是在画圆形哦~

常用护肤品的使用要点:


洁面产品

  泡沫类洁面产品,无论是膏体、乳液体、露状、皂体的等等,都必须要在手心或者起泡网上充分打出泡沫之后,再往脸上涂。不要认为未起泡的产品清洁力强,实际上那不仅无法清除毛孔里的污垢,而且有很大的刺激。无论是泡沫洁面还是非泡沫洁面,先将泡沫或者清洁品涂在额头、鼻梁、下巴及脸颈交界处,最后带过脸颊最好。脸颊往往被过份清洁,造成角质层过薄。

  准备一杯热水

  这条尤其在冬天要记得。提前准备一杯热水,洗完脸或擦完爽肤水之后(如果有擦拭型爽肤水步骤的话),用双手握住杯子,杯口对着面部略微蒸一下(不可太久),长此以往,护肤品的功效会有巨大提升。原因有两点,一是双手被捂热之后,使用护肤品及按摩肌肤时,会大大加速产品的吸收,和对皮肤的放松舒缓;二是,热气略微地蒸过肌肤,有利于肌肤柔软湿润并打开毛孔,也有助于吸收护肤品。注意不要靠得太近,凡事讲一个度。

  分点涂抹

  眼霜是最最需要分点涂抹的产品,比精华还需要分点涂抹,而且不分质地。眼部肌肤面积很小,而且皮肤很薄,如果总是直接从内侧贴近鼻梁骨处向外侧太阳穴画圈按摩使用的话,长期下来,会加重你一开始起始部位的负担,造成那个地方眼部皮肤的提前老化和甚至色素沉积。这也是很多人疑问,自己用的是很好的眼霜,而且防老意识一直很强,但是眼下方却很早出现皱纹,而上方、眼角却不太有的重大原因。正确分点法是,尽量从内侧贴近鼻梁骨处到太阳穴处,分4-5点,从内向外顺序按摩,不可来回涂抹,多余用量点压在上眼皮处。

  面膜

  去角质品绝对不是多多益善的东西,再温和的去角质产品,使用频率也不能超过一个星期一次。而面膜则要分情况,清洁类面膜使用周期略长,保湿类略短,美白类和抗老类居中,但是最好不要超过一个星期3次。面膜说是免洗了,建议都要洗掉。再告诉你说是免洗的,最好也要在睡觉前至少用清水简单冲洗一下,或者用纸巾/化妆棉擦拭面膜中多余的东西。否则你的脸会变成夜间吸附灰尘的绝佳诱饵。当然,夏天过后如果你感觉没有太多的粘腻和累赘感,则可以不清洗。


  • QQ群
  • 微信公众号

没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。